您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
感动!今天这26名贫困学生收到扶贫关爱金7万多元
───
2019-08-09 15:17    来源:
【字体: 】    打印    

    8月8日,赛罕区政务服务中心的会议室暖意融融,气氛热烈。为了落实中国关心下一代工作委员会“十百千万”五老关爱行动,让贫困学生健康快乐的成长,赛罕区关工委召开资助困难学生会议。

    会上,呼和浩特市关工委常务副主任李绍华,赛罕区委副书记、宣传部部长赵永刚等领导为贫困学生发放了“帮扶关爱基金资助卡”,并鼓励贫困学子要自强自立,以积极心态面对生活与困难,要学会感恩,刻苦学习、回报社会。“感谢大家的帮助,我一定会努力学习成才,不辜负社会的支持和关爱。”受助学生在发言中激动地说到。

    此次活动共有26名贫困学生受到了资助,资助总金额约7.5万元。“赛罕区关工委对辖区的困难学生进行了深入摸排,通过基层关工委推荐,区关工委入户调查核实,并进行公示,保证把帮扶基金真正花在需要帮扶的学生身上。接下来,区关工委还将继续积极筹措扶贫关爱基金,为贫困学生送去更多的关爱。”赛罕区关工委秘书长关娜向记者介绍到。 

    据了解,2018年10月,赛罕区出台了《赛罕区关心下一代工作委员会“帮扶关爱基金”管理办法(试行)》,确立了帮扶总则、帮扶对象、基金来源、基金发放程序、基金管理、法律责任等,并设立帮扶关爱基金财政专户,“帮扶关爱基金”正式成立。(赛罕区融媒体中心  万永杰  郝克强)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号