您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
赛罕区开展2019年创建全国文明城市实地模拟测评暨“啄木鸟”环境综合整治寻访行动
───
2019-07-11 15:57    来源:
【字体: 】    打印    

    7月10日,赛罕区文明办联合区市场监督管理局、区城市管理执法局等相关单位组成测评组,深入到辖区东瓦窑农贸市场、双树农贸市场、锡林南路小学周边、附中东巷等地,对照全国文明城市、国家卫生城市测评要素开展实地模拟测评暨“啄木鸟”环境综合整治寻访行动。

    在测评过程中,测评组对辖区内商铺外占道经营、违反“门前三包”制度、流动商贩等问题进行了集中整治,向沿街商家们宣传了创城的有关规定,对违规商家进行了耐心劝导。在工作人员的帮助下,商家们积极配合,对乱堆乱放、私搭乱建等违反市容市貌现象进行了集中清理。同时,测评组还对商铺内卫生许可证、工作人员健康证明、五病调离、消防证书等内容进行了重点排查。针对测评中发现的各类问题现场明确责任主体,要求工商、城管等部门要进一步加强监管,责令限期整改完毕,并倡导广大市民自觉遵守市容市貌和城市卫生管理的相关规定,为创城贡献自己的一份力量。

    据了解,下一步,针对督查发现的问题,赛罕区文明办将向相关职能部门进行问题通报,要求行业主管部门认领各自整改任务,突出问题导向,以点带面、举一反三,全面自查整改,创建市民满意的文明城市。(赛罕区融媒体中心 冯磊)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号