您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
又获全国大奖啦!赛罕区这所学校,又要刷爆朋友圈的节奏么?
───
2019-07-10 11:00    来源:
【字体: 】    打印    

    近日,在第四届全国中小学新常态音乐教学研讨会上,赛罕区音乐教师包洁执教的《草原赞歌》荣获优质课评选“一等奖”。

    本次研讨会由中央音乐学院现代远程音乐教育学院与内蒙古师范大学音乐学院主办,呼和浩特市教学研究室承办,来自全国各地的音乐教师代表们参加了本次活动。 

    本次研讨会以“传承中华民族传统音乐文化,发展新常态音乐教育”为主题,以常态课堂教学交流研讨、专家讲座、专场音乐会的形式来探讨中小学新常态音乐教育的发展,培养高素质的音乐教师队伍建设,落实立德树人。包洁老师采用“沉浸式”教学法,让学生沉浸在老师创设的一系列情境当中,通过新颖的导课、科学严谨的教学设计,将合唱、表演等多种形式融为一体,以精湛的教学水平赢得了大家的掌声。赛罕区南门外小学的同学们以出色的课堂表现,配合来自全国各地的优秀音乐教师代表,共同完成了优质课的展示。

    南门外小学也将在“新常态”理念的引领下,将音乐学习与智力发展相结合,充分开发学生的音乐智能,锻炼学生的音乐思维能力,使科学抽象思维与艺术直觉思维相互结合,在自主、合作、探究性学习中享受音乐教育的快乐。(赛罕区南门外小学)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号