您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
赛罕区:城市管理精细化,绿篱修剪换“新颜!”
───
2019-07-08 16:38    来源:
【字体: 】    打印    

    绿篱在园林造景中不仅有增添景色、隔离防护的作用,还具有防尘防燥的效果。近日,赛罕区对辖区山丹街、新希望街等50多条道路绿篱展开修剪工作。

    充分考虑不同树木生长发育习性和绿化目的,园林工人选择不同的整形方法对绿篱进行精细化修剪,为市民营造出优美清新的宜居环境。修剪现场园林工人顶着骄阳,手握修剪机时而上时而下,娴熟的修剪绿篱枝,在嗡鸣声中,一处处绿篱景观显得神清气爽起来,圆的圆、方的方,形状规则整整齐齐,绿篱换了“新颜”,一个个挺直了身子,向我们炫耀它的新“造型”。

    据了解,赛罕区始终坚持城市精细化管理,下足绣花功夫打造一街一景、三季有花、四季常绿的城乡一体化园林景观。截至目前,已对辖区内82条主次干道进行了提升、改造,共植树54.5万株,栽植地被约1万平方米。(赛罕区绿化办)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号