您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
世界害虫日 , 赛罕区在行动!
───
2019-06-10 16:16    来源:
【字体: 】    打印    

    为有效消杀“四害”和控制病媒生物密度,预防病媒生物引发的传染病,切实保障居民身体健康,6月6日,由内蒙古自治区爱卫办主办,赛罕区爱卫办协办的——2019年公益主题“社区健康与有害生物防制”活动在金地广场举行。

    “隐藏病毒的蟑螂,危害健康的蚊子,传播疾病的苍蝇,人人喊打的老鼠,这就是为什么人们把鼠、蚊、蝇、蟑螂作为‘四害’的原因……”为使辖区居民进一步了解“四害”的危害,爱卫办的工作人员通过发放宣传资料,悬挂横幅,摆放宣传板,利用展板、橱窗、LED电子显示屏等形式向群众宣传除四害的方法,让辖区居民在生活中强化病媒生物防制知识。同时现场发放灭鼠药、灭蟑螂粉、灭蚊药物。

    赛罕区爱卫办副主任曹振林告诉记者,“6月6日定为世界害虫日,主要目的就是在全社会、全民中掀起消灭害虫的热潮,因为这些害虫会带来一些传染性的疾病,所以全民动员,从自身做起,把我们社会环境卫生和个人卫生都要搞好,这样害虫就不会对人类造成危害。” 

    自治区、呼市、赛罕区等相关部门领导出席活动。(赛罕区融媒体中心    吴乐   李颖剑)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号