您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
赛罕区委召开常委会议专题研究部署扫黑除恶专项斗争工作
───
2019-06-04 11:37    来源:
【字体: 】    打印    

    为深入开展扫黑除恶专项斗争工作,6月2日,赛罕区委召开常委会专题研究扫黑除恶专项斗争工作。区委书记云忠厚出席会议并讲话,区委常委及相关处级领导和单位负责人参加会议。

    会议传达学习了中央扫黑除恶第15督导组督导内蒙古自治区工作动员会议精神和全市扫黑除恶专项斗争工作调度会议精神。审议并通过了《呼和浩特市赛罕区扫黑除恶专项斗争2019年工作要点》和《呼和浩特市赛罕区配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作实施方案》。会议还研究部署了扫黑除恶专项斗争宣传工作等相关事宜。

    会议指出,各地区各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性,进一步增强开展扫黑除恶专项斗争和积极配合中央督导组的政治自觉、行动自觉,进一步推动压力传导,以深入调研、战果通报、督导问责等工作机制,扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

    会议强调,各地区各部门要组织召开专题学习培训会,对习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和党中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署进行再学习、再认识,持续深化理论武装。要加强组织领导,建立“区,镇(街道),村(社区)一体化”的工作机制。要坚持依靠群众,强化宣传发动,拓宽宣传载体,丰富宣传内容,通过入户宣传等方式进一步提高广大群众的知晓率,充分发动群众参与到扫黑除恶专项斗争工作中来。在基层档案材料管理上,要对照要求进一步做好各类台账的规范管理和数据统计工作。同时,在重点行业和领域的规范监管上,要精准聚焦,持续发力,进一步加大管控力度,不断深化线索收集和摸排工作,实现扫黑除恶专项斗争取得新突破。(赛罕区融媒体中心   乌仁)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号