您所在的位置:首页>工作动态>热点新闻>正文
致敬!老师,您辛苦了
───
2019-09-11 10:28    来源:
【字体: 】    打印    

    三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋,加减乘除,算不尽教师做出的奉献;诗词歌赋,颂不完对教师的崇敬……9月10日,赛罕区庆祝第三十五个教师节暨表彰大会在赛罕区民族小学文体馆举行。内蒙古自治区副主席郑宏范,呼和浩特市副市长王继平,呼和浩特市教育局局长吴长春,赛罕区委书记云忠厚等相关领导出席表彰大会。全区教育系统相关负责人及获奖代表等600余人参加大会。

    大会表彰了为全区教育发展做出突出贡献的优秀教师、优秀教育工作者和先进集体等,并为他们送上满满的关怀与祝福,共同为全区教师庆祝一个温暖的教师节。“今年是新中国成立70周年,又赶上第35个教师节,今天我作为一名优秀班主任代表来到这里我感到无比的光荣和自豪,让我感到最幸福的事情就是看到孩子们阳光灿烂的笑脸。同时作为一名共产党员,一名青年教师,我一定会不忘初心,牢记使命,在未来的工作生活中更加地努力,把我所有的热情投入到教育工作中,无悔我的青春。”受到表彰的锡林南路小学分校优秀班主任胡建美激动地对记者说到。

    在这个属于教师的节日里,昔日奋斗在三尺讲台的他们换上了华丽的演出服,走上舞台与学生共同为全场观众带来了一个个精彩纷呈的节目。赛罕区民族小学师生带来的马头琴和呼麦,悠远深邃、灿烂瑰宝的蒙古族艺术一次次获得全场热烈的掌声;绿地小学教师们带来歌舞剧《向美而生,耘梦而行》,全新改编熟悉的旋律不仅让观众耳目一新,也让大家看到了老师们靓丽与帅气的一面;大学路小学师生带来的群舞《无悔芳华》,再现了支教青年的心路历程,感动了现场的每一个人……

    “今天举办表彰大会主要目的是为了弘扬全体教育工作者德高、博学、志远、创新的精神,激励广大教育工作者敢于担当、锐意进取,并向所有默默耕耘在教育教学一线的教师们致以问候。同时今天除了表彰之外还有精彩的文艺演出,由各个学校和老师进行表演,也让大家看到了老师和学生的别样风采,在这里也祝愿全区及所有的老师们教师节快乐,身体健康,一切顺利。”赛罕区教育局党组成员、勤工俭学办公室主任崔学平向记者介绍到。 

    近年来,赛罕区坚持优先发展教育事业,先后新建、改建、扩建了市蒙幼南园区等28所中小学、幼儿园,总建筑面积达到36万平方米,新增学位14250个。2019年以来,启动实施了大学路小学与西把栅中心校、绿地小学与腾飞路小学等学校的联盟办学,全区教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。(赛罕区融媒体中心 鲁艳芳 贾日新)






















返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号