您所在的位置:首页>工作动态>热点新闻>正文
首府“三城同创 · 巾帼助力”行动启动仪式在赛罕区举行
───
2019-08-09 11:19    来源:
【字体: 】    打印    

    8月7日,“爱我青城•奉献首府”呼和浩特市“三城同创·巾帼助力”行动启动仪式暨“美丽庭院”示范村、示范户现场观摩会在赛罕区金河镇曙光村举行。市委副书记、政法委书记贺海东,市妇联党组书记、主席云玉美,市农牧局局长刘月平,赛罕区委书记云忠厚等相关领导出席启动仪式。

    今年是呼和浩特市“三城同创”的攻坚之年,“三城同创”工作的开展是提升首府文明程度,惠及千家万户的实事好事。妇联组织充分认识“三城同创”工作的重要意义,广泛宣传,全面动员,发挥好“巾帼志愿者”的独特作用。“希望广大妇女姐妹们大力弘扬和践行‘奉献、友爱、互助、进步’的巾帼志愿精神,以小节彰显大德,小家汇成大家,让文明创建成果惠及千家万户……”启动仪式上,市级“三八”红旗手、巾帼志愿者方利苹向全市广大妇女姐妹和家庭发出倡议。

    活动中,巾帼志愿者们现场开展了法治宣传、送医送药送温暖等志愿服务活动,为过往行人发放各类宣传资料1000余份,医护人员为百余名群众提供测量血压、蒙医把脉及健康问题咨询等服务。

    曙光村作为市级“美丽庭院”示范村,在“三城同创”工作中,曙光村把“美丽庭院”创建与农村人居环境综合整治、村庄清洁行动、乡风文明建设等系列活动相结合,取得了良好效果。启动仪式结束后,贺海东一行入户观摩市级“美丽庭院”示范户闫枝梅家。走进闫枝梅家看到干净整洁的室内室外环境,对其在“美丽庭院”创建中带动广大妇女姐妹助推人居环境整治和乡风文明、美丽乡村建设发挥榜样作用表示肯定。

    “希望通过今天的启动仪式及现场观摩活动,增强广大妇女姐妹清洁家园、美化环境、共创文明的意识,号召广大妇女和家庭齐动手、共发力,积极参与到首府‘三城同创’中来,营造共建美好家园的浓厚氛围,为庆祝新中国成立70周年做出贡献。”赛罕区妇联主席庄淑珍向记者介绍到。(赛罕区融媒体中心  鲁艳芳  张永胜)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号