您所在的位置:首页>工作动态>热点新闻>正文
云建东带队赴赛罕区调研指导工作
───
2019-08-08 11:18    来源:
【字体: 】    打印    

    8月6日,市人大常委会主任云建东带队赴赛罕区对脱贫攻坚、产业项目发展以及民生工作进行深入调研。赛罕区委书记云忠厚等相关区领导及各地各部门相关负责人陪同调研。

    在三环快速路赛罕区段,调研组一行详细了解了项目的施工进度,并指出,对于新释放出的土地要科学合理规划,围绕地铁、三环和大黑河做好优势产业定位,真正打好产业发展这张牌,同时叮嘱施工单位要安全作业,力争早日竣工通车。 

    在赛罕区集贤村肉牛养殖合作社和赛音不浪村哈密瓜种植基地,调研组详细了解了养殖、种植规模以及精准扶贫模式,并强调要将乡村振兴战略与产业发展、精准扶贫结合起来,变“输血”为“造血”,带动贫困群众脱贫致富。

    在格此老村赵永奎家,调研组查看了新改造的水冲厕所,并对赛罕区大力推进农村“厕所革命”给予肯定,希望赛罕区继续扎实推进农村人居环境整治提升工程。调研组一行还查看了石人湾生态建设项目并走访慰问了石人湾村脱贫户刘娥女一家。

    在随后的座谈会上,调研组听取了赛罕区重点工作情况汇报,并与村党支部书记、驻村工作队队长等人,围绕我市即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了座谈。调研组强调,赛罕区要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,抓好经济社会高质量发展,抓好脱贫攻坚重点工作。要充分发挥区位优势,做好做足第三产业的大文章,提升产业集聚效应,以产业发展为引擎,为首府发展作出更大贡献。(赛罕区融媒体中心    万永杰    冯磊)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号