您所在的位置:首页>工作动态>热点新闻>正文
云忠厚带队赴榆林镇调研指导工作
───
2019-07-05 16:58    来源:
【字体: 】    打印    

    7月3日,赛罕区委书记云忠厚带队赴榆林镇榆林村、潮岱村等地,围绕当地党建及发展村集体经济等工作进行调研,区委副书记、宣传部部长赵永刚及相关单位负责人陪同调研。

    调研组一行首先来到榆林镇榆林村的丽瑞药材种植农民专业合作社,了解了该合作社的运行情况及发展模式。调研组指出,榆林村属山地丘陵区,具有种植中草药和开发林下经济的独特优势,村党支部要继续鼓励合作社发展“农户+合作社+企业”的运转模式,建设集收购、仓储、加工于一体的中药材市场,为带动当地及周边各村开发中药材种植产业链打下坚实基础。在随后的座谈会上,调研组听取了榆林村关于村党组织基本情况、整顿软弱涣散党支部实施方案、村集体经济收入及规划等方面的汇报。调研组指出,榆林村的党组织结构合理,但尚存在班子缺乏凝聚力、选拔人才困难、没有集体经济等弱点。对此,村党支部要进一步提高政治站位,提高村“两委”干部的文化素养和服务水平,发挥统筹作用,进一步加强村情摸底和资产核算,着力探索壮大村集体经济的发展新思路,借鉴合作社入股等模式,帮助村民寻找致富的新路子,为乡村振兴打造坚实基础。

    在潮岱村调研时,调研组指出,潮岱村要抓好村党支部建设,进一步健全完善以“三会一课”为主要内容的党员教育管理制度,充分发挥党员模范带头作用;要把好党员质量关,以优中选优的标准定期发展党员;要定期开展组织生活会,不能让党员游离于组织生活之外。同时,要在发展村集体经济上下功夫,在充分调研的基础上借鉴成熟经验,在污水治理、垃圾分类、厕所改造等重点领域进行积极探索,将生态建设与乡村振兴结合起来,共同推进。 

    随后,调研组一行前往榆林镇党群活动服务中心建设项目地和东干丈万亩生态园林建设项目地进行实地调研。调研组对榆林镇的产业发展项目给予肯定,并指出,榆林镇要以生态优先、绿色发展为导向,发挥资源和地域优势,进一步优化产业结构,以党组织建设引领乡村振兴。(赛罕区融媒体中心 张姝宁 冯磊)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号