您所在的位置:首页>工作动态>热点新闻>正文
赛罕区组织收看市委理论学习中心组(扩大)2019年第8次集体学习会暨全市大学习大讨论
───
2019-06-11 10:32    来源:
【字体: 】    打印    

    为贯彻落实自治区党委开展“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”专题部署,近日,市委理论学习中心组(扩大)2019年第8次集体学习会召开,邀请中国环境科学研究院研究员、大气环境首席科学家柴发合作题为《加大生态系统保护力度,打好污染防治攻坚战,建成我国北方重要的生态安全屏障和构筑起祖国北疆万里绿色长城》的专题报告。
    市领导冯玉臻、云建东、孙建华参加学习,市委副书记、政法委书记贺海东主持学习会。
    柴发合从学习贯彻习近平生态文明思想、深化污染防治打赢蓝天保卫战、深究来源成因精准施策求实效三个方面,对“生态优先、绿色发展”进行了深入阐释和解读,从战略高度诠释了我国生态文明建设和环境保护形势、政策走向以及我们面临的机遇和挑战。
    作为我市开展的第二期大学习大讨论的又一次集中学习辅导,此次学习会深入浅出、层次分明,既有理论高度,又有现实意义。与会人员纷纷表示,要深入学习理解习近平生态文明思想,切实增强做好生态优先、绿色发展的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以此次学习会为指导,进一步深化思想武器、提高政治站位、强化问题导向、积极担当作为、勇于攻坚克难,奋力推动我市经济向“生态优先、绿色发展”的高质量发展新阶段迈进。
    学习会以视频形式召开,赛罕区委副书记、区长王冰及相关区领导、各地区各部门主要负责人在赛罕区分会场收看视频会议。(来源:呼和浩特日报 )


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号