您所在的位置:首页>工作动态>热点新闻>正文
助力高考 赛罕区全面发力
───
2019-06-10 16:08    来源:
【字体: 】    打印    

    “清风荷塘点点香,捷报盛开快乐扬。全家满面皆春风,十年辛苦梦想成。亲友相闻皆来贺,同窗恩师共欢乐。今朝题名上金榜,明朝征途更辉煌。”

    高考来临,在赛罕区大学西路的内蒙古师范大学附属中学外,环卫工人正拿着高压水枪对人行道进行冲洗,清洗车辆也正在作业,缓缓驶过的洒水车让路面变得湿润,让空气变得更清新。赛罕区城市综合管理执法局环卫管理三所所长王峥嵘告诉记者,“我们已经持续一个星期了,考试期间一天撒三四遍,在考生进考场之前,我们进行一次外围洒水作业,进了考场再撒一遍,快考完再撒一遍,马路上干了,我们就进行作业。目的是高温天气降一下温,降一下扬尘,这也是为了给考生和等候的家长营造一个好的环境。”

    每个考点由原来的四到五名保洁员,加派到十名,同时延长了保洁人员作业时间,加大保洁、洒水频次。除了对考点周围进行清洗、洒水、降温降尘处理外,为了避免噪音干扰到考生,赛罕区城管部门也组织执法人员对考点周边附近居民区、周边门店和各大建筑工地等易产生噪音的场所进行全面排查,通过白天和夜间的不间断的巡查监管来避免噪音对周边居住的考生产生影响。赛罕区城市综合管理执法局宣传纪检股负责人张勇介绍到,“咱们赛罕区城市综合管理执法局每一年都会为高考考生服务,我们通过前期的计划安排,针对咱们赛罕区考点周边市容市貌和环境卫生,重点进行整治,还有清扫清理。通过咱们日常巡查和重点管理,给高考考生提供一个更加好的考试环境和备考环境。像咱们这几天的主要工作针对是考点周边的商户,进行检查、部署和规范。按照我们的要求,这些商户不允许店外出摊、乱堆乱放,还有禁止使用高音喇叭等这些设备。咱们赛罕区所有的考点都是这样统一部署,包括咱们前期已经部署安排这个制定的方案,咱们城管的大队,还有咱们辖区的环卫所,进行精细化管理,立体化的把高考考点周边这些市容市貌还有环境做精做细做好。”

    高考期间,赛罕区上下形成联动,除了环卫、城管、市场监督管理局等多个部门和单位同时也对辖区内5所考点进行全面检查,重点对学校食堂、考点周围超市、餐馆和酒店进行排查,确保考生在高考期间食品、住宿方面的安全。赛罕区交警大队也在各考点周围进行站岗、指挥交通,提醒车辆“高考期间禁止鸣笛”和绕行,确保高考期间考生不被鸣笛声影响。(新媒体中心 吴乐 赵恩泽)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号