您所在的位置:首页>工作动态>热点新闻>正文
“粽”情非遗 赛罕区今天的活动很精彩
───
2019-06-10 15:37    来源:
【字体: 】    打印    

    6月6日, 赛罕区2019年“文化和自然遗产日”宣传展示活动暨第五届“美丽赛罕 粽叶飘香”慰问环卫工人文艺演出在赛罕区政府广场举行。

    演出在欢快喜庆的歌伴舞《春天的故事》中拉开了序幕。舞蹈、独唱、晋剧等节目精彩纷呈,赢得现场观众阵阵掌声。剪纸、泥塑、霸王鞭、窗花等11个非物质文化遗产项目传承人为广大市民进行展示。泥塑传承人手中栩栩如生的西游记人物引得众人驻足观看、拍照留念。70米剪纸长卷,气势如虹,为新中国成立70周年献礼。“谢谢为我们环卫工举办了这样精彩演出,我们以后还会继续努力工作,为城市的干净整洁做出更多的贡献!”环卫工人孙大爷告诉记者。活动现场,环卫工人还收到了节日慰问品和真挚的祝福。

    为进一步提高人们对文化和自然遗产保护的意识,此次活动还发放了有关《中华人民共和国非物质文化遗产保护法》和《中华人民共和国文物保护法》及环境保护等相关内容的传单,希望人们在观看非遗展示的同时也加入保护和传承的行动中。

    此次活动让更多的群众感受非物质文化遗产的魅力,满足广大环卫工人精神文化需求的同时也进一步提升了赛罕区全民保护文化遗产的意识,营造了文化遗产保护传承、发展利用的良好氛围。(赛罕区融媒体中心 郝克强 张永胜)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号