您所在的位置:首页>工作动态>内蒙古要闻>正文
和林格尔新区在全区率先实现拿地即开工
───
2019-05-08 00:00    来源:内蒙古新闻网
【字体: 】    打印    

  5月6日,内蒙古和林格尔新区企业投资项目承诺制改革正式启动,在自治区率先实现拿地即开工。

  据悉,内蒙古和林格尔新区是自治区3个承诺制改革试点地区之一。拿地即开工模式特点是自主承诺、审图开工、严格监管、违诺拆除,即企业只要提供国有土地使用权出让合同,且项目施工图设计审查合格,签订承诺书后就核发施工通知书,准许企业先行开工,其余12项审批事项在承诺时限内办理完成即可。这项改革比传统审批模式开工时间平均提前3个月,为企业早建设、早投产、早见效创造了便利条件。 

  承诺制改革启动后,和林格尔新区将继续深化“放管服”改革,加大事中事后监管力度,以服代审、以服促管,推动更多符合条件的项目实现拿地进场、审图开工,逐步形成企业零跑腿、开工零审批、评估零收费的投资服务体系,推进招商引资企业落地、扎根、开工,竭力打造营商环境新名片,吸引更多优秀企业和人才到新区投资兴业。


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号