您所在的位置:首页>工作动态>内蒙古要闻>正文
内蒙古推动“厕所革命”:今年完成5万户牧民厕所改造
───
2019-05-08 00:00    来源:内蒙古新闻网
【字体: 】    打印    

  5月7日,从自治区农牧厅了解到,牧区改厕是我区推动“厕所革命”的关键环节,是实施乡村振兴战略的重要内容,也是提高牧民人居环境的有效途径。2019年,我区将在全区33个牧业旗建设完成5万户牧户的户厕改造任务。 

  根据要求,各地要科学制订实施方案,落实各级补助资金,合理选择建设模式,严格规范建设程序,强化质量技术保障,围绕目标任务,找准符合实际的模式和路径,完成好改厕工作。牧户厕所改造资金采取政府补助和牧户自筹相结合的方式进行筹集,自治区平均每户补助3000元,盟市、旗县根据当地具体情况合理确定配套资金和牧民自筹资金标准。坚持牧民自愿和“谁受益、谁负担”的筹资原则,避免政府大包大揽,拓宽牧区改厕的投入渠道,为推动牧区改厕工作提供有力保障。 

  与此同时,各地还要精心组织好、落实好牧区改厕和农村牧区生活垃圾治理各项工作,全面提升农村牧区人居环境水平,推动实施乡村振兴战略。

 


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号