您所在的位置:首页>工作动态>内蒙古要闻>正文
内蒙古自治区备案43家科技特派员工作站
───
2019-04-10 00:00    来源:内蒙古新闻网
【字体: 】    打印    

  从自治区科技厅了解到,近日,自治区科技厅对晟源山茶科技特派员专家工作站等43家科技特派员工作站进行备案并公布名单。 

  据了解,科技特派员工作站是指依托法人实体成立的,具备一定的条件,为科技特派员进行科技扶贫、应用技术研究、成果转化、技能培训、人才培养、创业辅导等创新创业活动提供服务的机构。 

  为深入贯彻实施乡村振兴战略,助力打赢脱贫攻坚战,促进农村牧区大众创业、万众创新,按照《内蒙古自治区科技助推脱贫攻坚三年行动实施方案(2018-2020年)》和自治区《科技特派员工作站工作指引》要求,自治区科技厅组织开展了科技特派员工作站备案工作,其目的是通过引导建设科技特派员工作站,促进精准选派科技特派员进村入户,促进优先向深度贫困地区选派科技特派员,促进面向基层引进、示范和推广先进实用技术成果。在强化科技特派员与贫困地区产业发展需求有效对接的基础上,不断扩大科技特派员服务贫困村嘎查的覆盖面。

 


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号