您所在的位置:首页>工作动态>乡镇街道>正文
赛罕区的这个小区“垃圾分类”正成为新风尚!
───
2019-05-28 14:58    来源:
【字体: 】    打印    

从2018年开始
赛罕区全面推动
生活垃圾分类收运工作
一年的时间过去了
垃圾分类正在逐渐成为
人们日常生活的“新时尚”
. . . . . .


    在首批试点小区巨海城九区,记者看到居民已经逐渐适应了在日常生活中将垃圾进行分类,同时,赛罕区将继续推广垃圾分类,加大宣传,让垃圾分类改变环境的同时,也成为人们的生活习惯和生活方式。

    巨海城居民 陈女士:“有了二维码智能卡,我每天都会把垃圾进行分类,获取相应的积分来兑换生活用品。孩子们收快递剩下的纸盒可以放到蓝色的可回收垃圾箱里,昨天做饭时产生的垃圾就要放到绿色的厨余垃圾桶中。”
    巨海城居民 孙先生:“以前,我们把垃圾混合在一起直接扔到垃圾桶,虽然也可以通过处理用来发电,但是利用率却很低。现在垃圾都分类了,更加提高了它们的有效利用率。垃圾分类看起来是件小事,其实是爱护环境从自己做起的一件大事。大家都积极参与其中,赛罕区的环境就会越来越好。”


垃圾分类已经在该小区开展了一年多
居民已经从最开始的新鲜、好奇
到自觉将垃圾进行分类
改变的不止是生活方式
更是生活态度
. . . . . .


    据了解,巨海城九区共有居民1600户约6000人,是全市首个开展垃圾分类试点的小区。目前,该小区共投入三分类桶80组,配备饮料瓶回收机3台,厨余垃圾降解设备1台。通过智能回收设备,以现金奖励方式对可再次利用垃圾进行回收;厨余垃圾则通过降解设备将居民倾倒的厨余垃圾进行高温降解,加入菌种与锯沫,发酵生成有机肥,实现资源再利用。与开展垃圾分类工作前相比较,每日垃圾减量率达40%左右,达到无害化、资源化、减量化目的,起到了示范作用。来源:呼和浩特晚报(赛罕区新媒体中心整理)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号