您所在的位置:首页>工作动态>乡镇街道>正文
建设首府东部生态屏障 黄合少镇热情不减、动力更足!
───
2019-05-09 11:34    来源:
【字体: 】    打印    

    草木吐绿芽,处处展春意,植树节,虽然已经过去了,但是他们为湿地添绿的热情却一点也不减!5月7日,黄合少镇政府组织全体干部和相关单位在石人湾村举办万亩绿化植树造林活动,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

    植树现场,大家三四人一组,分工明确,团结协作,干劲十足。每个人脸上都洋溢着劳动的快乐,处处呈现出一派热火朝天的景象。挖坑埋树、培土浇水……不到半天的功夫,一株株新栽种的树苗便迎风挺立。现场的职工和志愿者纷纷表示此次活动不仅种下了自己的一片爱心,使自己的工作压力得到放松,也增强了关心和参与生态环境保护、建设美好家园的意识。大家一致表示要将以“爱绿、植绿、护绿”为己任,为绿色赛罕、美丽青城的生态建设添砖加瓦。

    “这次植树活动,是为了响应并践行生态优先、绿色发展的理念,也是为了提升绿水青山的品质,让广大群众共享生态文明建设成果。”黄合少镇政府人大主席荣建军介绍到。 

    来自内蒙古自治区卫生和计划生育委员会、呼和浩特市海关、黄合少镇人民政府等十余家单位的干部职工与当地护林员和村民共500余人参加了此次植树造林,共计植树3000余株。下一步,黄合少镇政府将在此次植树地建造两到三个蓄水池,单个蓄水池蓄水量可达三四百吨,建设完毕后采用梯式管理,为区域植被的灌溉提供有力的保障。

    远望青山,绿意更加葱茏。赛罕区广大干部群众在构筑祖国北疆万里绿色长城的生动实践中成绩斐然,从2014年到2018年,短短五年时间共完成人工造林33989亩,总投资约30亿元。2017年建设公园绿地,集中连片新建城市公共绿地1605亩。2018年全民义务植树尽责率目标超过90%,城区园林绿化和义务植树总计完成958万株(丛)。2019年赛罕区将建成城乡一体化绿化大格局,绿化覆盖率超过42%,人均公共绿地面积达到19平方米以上。(新媒体中心 冯磊 张永胜)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号