您所在的位置:首页>工作动态>乡镇街道>正文
徐家沙梁平房区干净了,环境变美了!
───
2019-05-07 15:16    来源:
【字体: 】    打印    

    “清理完垃圾,这里的卫生好多了,看着也不那么闹心了,真得感谢环卫工人。”5月4日,徐家沙梁平房区居民李先生对记者说,由于平房区居住的人比较多,产生的垃圾、污水也多,导致这一区域经常垃圾成堆、污水横流。 

    当日,记者在徐家沙梁平房区看到两名环卫工人正在清理一个垃圾堆,一名环卫工人则在清理污水井旁边水坑里的垃圾。记者注意到,这一区域摆放有垃圾桶,但还是有居民直接将垃圾扔在路边。在一处拆了一半的平房两侧散落着各类包装袋、砖块等垃圾,而在一处院墙外面则堆放着沙发、床等旧家具,几名环卫工人正在将家具装上车清运走。

    居民李先生告诉记者,这里居住的大多是外来租户,大家平时忙着工作,很少关注自己周围的生活环境,乱倒污水、乱扔垃圾的情况非常常见,本来干干净净的地方有时候一晚上就扔满了垃圾。“明明有污水车,有的人就是不往里面倒污水;明明有垃圾桶、垃圾池,有的人仍往外面扔垃圾。经常是我们前面刚清理完,后面又有人扔了、倒了,还不能说,一说就可能吵架,只能是我们勤快点清理。”正在清理垃圾的环卫工人说。

    采访中也有居民表示,希望可以通过行政处罚的方式对乱扔垃圾、乱倒污水的行为进行约束、规范。“对随地便溺的人,城管执法人员可以进行处罚,对乱扔垃圾、乱倒污水的是不是也可以进行处罚?”“现在垃圾在哪里,环卫工人就得到哪里去清理,很多人正是看准了这一点,觉得不管扔在哪里都有环卫工人打扫,所以扔起垃圾来也是肆无忌惮。希望相关部门能对乱扔垃圾的行为进行处罚,相信他们以后就不会再乱扔了。”

    赛罕区城市管理综合执法局环卫管理一所所长石峰跟记者介绍说:“乱扔垃圾给这一区域的环境卫生带来了很大的影响,针对这一情况,所里每天都会派专人进行巡查,定人定岗对这一区域进行清扫。“但是工人们打扫后还有居民乱丢出来,希望通过媒体呼吁这里的居民不要乱扔垃圾、乱倒污水,我们大家共同维护这一区域的环境卫生。”(来源:呼和浩特晚报


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号