您所在的位置:首页>工作动态>乡镇街道>正文
新时代文明实践活动——今天他们为贫困学子送去了温暖和爱心
───
2019-04-15 10:33    来源:
【字体: 】    打印    

    4月12日,人民路街道地北社区携手中天建设内蒙古公司前往金河镇第一中心校,开启帮困助学的献爱心之旅。

新衣服、新书包、
新钢笔、新课外书
. . . . . .

一份份全新的生活和学习用品
送到了两个贫困小朋友的手中
为他们实现了一个个小小的心愿


    “你们平时怎么回家?学习累不累?平时都吃些什么?吃的多不多呀?”一句句关于生活和学习的亲切问候,温暖着孩子们那颗幼小的心灵,也让他们感受到了爱。除了问候,更是鼓励他们要树立远大理想,要以积极向上的态度面对生活,通过勤奋学习来改变自己的命运。正是因为这样的暖心之举,也让孩子们感受到了美好,他们表示一定会好好学习,早日成才,回报社会,不辜负大家的爱心帮助。

    金河镇第一中心校德育主任刘爱诚说,“这次活动对于学校来说,为贫困学生还有留守儿童解决了一些实际困难。感谢社会爱心企业的帮助,希望更多的爱心人士能够关注这些贫困学生和留守儿童,然他们感受更多的关爱。”

    随后,大家一起来到贫困学生家中,将慰问金、米、面和油送到家长手中,希望他们可以好好生活,继续培养孩子。中天建设集团内蒙古总公司办公室主任霍烨告诉记者,“我们已经开展了八年助学活动,今年我们又特别增加一对一的帮扶,把我们集团‘人人可慈善 人人应慈善’的理念落到实处,入心落地,我们也呼吁广大的爱心人士,积极的参与,多关注一下这些学生群体,让他们不要有太大的心里负担,好好学习,早日成才。” 

    据了解,此次帮困助学活动是地北社区开展新时代文明实践活动的又一个亮点,通过与驻区单位共建、共治、共享,实现社区和驻区单位开展文明实践活动在资源上的共享、优势互补。(新媒体中心:吴乐 赵恩泽)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号