您所在的位置:首页>工作动态>乡镇街道>正文
村企联动、群众参与,共同创建市级文明村!
───
2019-04-01 16:14    来源:
【字体: 】    打印    

    3月29日,黄合少镇石人湾村党支部联合昌盛泰集团党支部共同召开创建市级文明村动员会暨石人湾村道德讲堂开班仪式。

    会上,石人湾村党支部宣布与昌盛泰集团党支部共同成立石人湾村精神文明建设委员会,并广泛动员与会干部和村民,按照《石人湾村创建市级文明村实施方案》和《2019年石人湾村“十星级文明户”评选活动实施方案》的要求,积极参与到创建市级文明村各项活动中来,深入践行社会主义核心价值观,努力做到文明出行、孝敬父母、关爱子女、邻里守望、勤劳节俭、爱护公物,不断加强农村精神文明建设,为创建市级文明村贡献自己的一份力量。

    为提升村民的文明素质水平,在道德讲堂开班第一课上,原市委宣传部副部长赵前宽为村民作了《践行社会主义核心价值观,提升乡村文明水平》精彩讲座。赵前宽结合村民的实际生活,连通古今,娓娓道来,用通俗易懂的语言向村民们介绍了我国传统文化中有关道德文化的内容,让在场所有人深刻感悟了道德的力量。

    石人湾村党支部书记、村委会主任刘何良告诉记者,“我们党支部按照‘党的领导、村企联动、群众参与’的原则,结合本村实际,联合昌盛泰集团党支部,加强村企配合,建立联动促创机制;同时要发动村民,提高村民参与创建积极性,增强主动创建意识,为创建市级文明村形成强大合力,共同推动石人湾村早日进入市级文明村行列。”(新媒体中心 李颖剑 郝克强)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号