您所在的位置:首页>工作动态>乡镇街道>正文
党建引领社区治理 凝心聚力为民服务
───
2019-03-04 15:07    来源:
【字体: 】    打印    

    近日,赛罕区人民路街道地北社区召开区域化党建联席会。地北社区范围内的20多家单位代表参加联席会,一同商讨区域化党组织共驻共建方案。

    联席会上,不少单位的代表表示,单位的党支部人比较少,平时组织活动不多,这次能与社区对接,参加社区的党组织活动,正好弥补了这个不足。大家相互交流,就方案中提到的“项目清单”、“需求清单”、“资源清单”三张清单发表了各自的建议。“我觉得这个联席会非常有意义,通过这样的联席会我们每个单位都能发挥出各自的行业优势,拿交通部门来说,如果其他驻区单位包括社区及居民有关于出租汽车、公共交通以及汽车维修方面的问题,想要深入了解或者进行政策咨询的,我们都可以提供这些帮助。”内蒙古自治区交通运输管理局办公室副主任乌若愚告诉记者。

    在共建方案中提到打造资源、治理、生活、学习、发展五个共同体,以社区为纽带将辖区机关、企事业单位、各社会组织集合起来,形成良性互动,共同推进和谐社区建设。地北社区书记闫玉梅告诉记者:“因为社区是一个居民来办事的地方,我们整合辖区内各个单位的资源,这样在社区居民有疑问找到社区时,就可以对答如流,让居民办事儿少跑弯路。”

    不仅在地北社区开启了区域化党建新模式,人民路街道的各个社区也将陆续开启。“1月25日,我们启动了街道层面的区域化党建新模式,在社区层面,今天是第二家启动的。在3月底之前,街道的9个社区将全面启动这项工作,以区域化党建来引领社区服务和社区治理工作,来巩固基层党组织战斗堡垒,更好的服务居民、服务社会。”人民路街道党工委副书记李慧梅对记者说到。(新媒体中心   万永杰   郝克强)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号