您所在的位置:首页>工作动态>乡镇街道>正文
户户通幸福,看春晚团圆!
───
2019-02-02 15:58    来源:
【字体: 】    打印    

    要说这两天什么事儿最让人高兴,赛罕区黄合少镇石人湾村的邢海兰肯定会告诉你,她家又能看上电视了。也许这件事儿在你眼里不算大事,但这对于她来说却关乎着这个大年能不能过好。

    要说电视和过年能挂上钩,邢海兰铁定会告诉你,那和我们的老传统“看春晚”息息相关。“年年看春晚,一家人吃上团圆饭,饭桌也摆上了,春节晚会也开了,全家人边吃饭边看。年年娃娃们外出打工,回来跟老人们过过节,怕老人闷,这是一家人过年期间唯一的娱乐活动。”

    之前好好的电视,自从今年下半年开始,就频繁出现故障,邢海兰一家也束手无策。“电视一演就没声音了,拿手动弹动弹户户通机顶盒开关,它就有了,一换台,它就又没声音了。”

    今年60岁的邢海兰,农闲时间唯一的乐趣就是和丈夫以及93岁高龄的婆婆围坐在一起看电视了。可是电视一坏,这个乐趣也没了。“平时没有电视,想看的话,就得去邻居家看。”儿子知道后,就给家里安装了网络机顶盒,这对于他们来说,虽然方便了但是还不能习惯。

    前几天在村微信群里收到通知,知道赛罕区广电办的工作人员要来修户户通机顶盒,邢海兰高兴坏了,一早就在家里等候上了。“你家的电视主要问题是电源开关烧坏,原来的时候有图像没有音量,现在换了开关,把这个问题给你彻底解决了。”广电办工作人员不止修好了机顶盒,更是耐心地答疑解惑。“谢谢你们,哪个地方不行你们到家给修理了,真是辛苦你们了这么远,庄户人家也不会说啥,感谢你们。这共产党有多好啊。”邢海兰高兴地说。

    据了解,这次活动是赛罕区文化体育和广播电影电视旅游局广电办从1月21日开展,持续到腊月28的“智慧广电送服务  志愿行动暖乡情”惠民活动。针对赛罕区边远行政村,村民去维修中心维修不方便的情况下,开展的入村送服务活动。广电办主任高俊仙告诉记者,“入村包括,黄合少镇东五十家、后窑子、石人湾,榆林镇什犋窑、二道河村等地区,全部维修完之后进入下一个村。对孤寡老人,还有这些行动不方便的,我们进行上门服务,我们就免费进行维修。”

    与此同时,赛罕区广电办组建了覆盖全区的免费服务系统,以赛罕大厦维修点为基础,增设了5个维修服务站,辐射全区101个行政村,即滨河体育公园维修服务中心、榆林镇维修服务中心、巴彦镇维修服务中心、金河镇维修服务中心、黄合少镇维修服务中心,便于群众就近修理调试户户通设备。力争实现“户户通”时时通。(新媒体中心 吴乐 赵恩泽)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号