您所在的位置:首页>工作动态>乡镇街道>正文
弘扬志愿服务精神 人民路街道开启区域化党建新模式
───
2019-01-28 16:27    来源:
【字体: 】    打印    

    1月25日,赛罕区人民路街道举行新时代文明实践暖心志愿服务活动暨构建区域化党建新模式启动仪式。

    活动中,爱心捐助单位和南门外小学四年级一班的孩子们为各社区的部分老党员、少数民族家庭及困难家庭代表发放了爱心包,受助居民领到米、面、油各一份。“临近过年,收到这样一份暖心的包裹,真的特别高兴,感谢孩子们,感谢爱心企业,感谢街道、社区。”居民张秀兰激动地说。

    随后,爱心捐助单位及驻区单位与人民路街道办事处签署了区域化党建共建协议。“将新时代文明实践志愿服务活动与区域化党建新模式启动放到一起举行是因为我们在前期的工作中找到了两者的融合共通点,一是资源整合方面,两者都要求充分整合辖区资源及工作力量;二是工作目标方面,两者的工作目标都是更好地服务居民,更好地营造文明和谐的生活环境,我们希望两项工作可以共同推进。”人民路街道办事处党工委副书记李慧梅介绍。

    据了解,人民路街道在赛罕区首家启动区域化党建新模式,标志着赛罕区区域化党建工作的深入推进。人民路街道党工委副书记、办事处主任云志猛告诉记者:“区域化党建新模式突出一个‘新’字,有两层含义,第一是指街道党工委和驻区单位党组织相互列出需求清单,这些年驻区单位为辖区社会治理和小区治理付出了很多辛苦,提供了很多服务;第二是指我们搭建起了一个街道、社区、单位的三级架构,从而更好地调动各方面资源,打通为辖区居民服务的‘最后一公里’。”(新媒体中心:万永杰 赵恩泽)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号