您所在的位置:首页>工作动态>乡镇街道>正文
智慧广电送服务 志愿行动暖乡情
───
2019-01-25 11:46    来源:
【字体: 】    打印    

    年关将近,大家都在为过年而忙碌着。可1月23日,赛罕区黄合少镇石人湾村服务中心的大院却热闹非凡。红色的“智慧广电送服务 志愿行动暖乡情”的条幅悬挂在墙上,“赛罕区户户通村村响流动服务站”的易拉宝竖立在空地上,旁边的两个桌子拼成简易办公地点,上面放着电视,连接着一系列精密的仪器和改锥、尖口钳等小工具。桌子一侧围了一圈的乡亲,即使冒着寒冷,也都耐心地等待着,不时还和工作人员交谈两句。

    原来这是赛罕区文化体育和广播电影电视旅游局广电办最近开展的“智慧广电送服务 志愿行动暖乡情”惠民活动。广电办主任高俊仙告诉记者,“这次活动针对赛罕区边远行政村,村民去维修中心维修不方便的情况下,我们开展的入村送服务活动。前期我们通过村委会的微信平台进行宣传,到达目的地通过村村通的大喇叭,进行广播,只要这个村户户通路由器有坏的,我们就免费进行维修。针对孤寡老人,还有些行动不方便的,我们进行上门服务。”

    这项惠民活动,也得到了石人湾乡亲的认可。梁师傅就是其中之一,“以前哪有这,白给你机子再白修上,挺好。”不时也有其他乡亲的附和,“这儿好,不用出去了,最起码服务态度好,上来就能修,回去就能演了,不用出去了。”一天的时间,广电办的工作人员维修户户通路由器48台,更换遥控器13个,更换高频头8个。

    据了解,本次走村入户为乡亲们免费送服务送技术,修理调试户户通设备,从2019年1月21日开始,持续到腊月28,选拔热爱公益事业、技术过硬、作风优良的工作人员组建志愿服务队伍,深入黄合少镇东五十家、后窑子、石人湾,榆林镇什犋窑、二道河村等边远地区,设置了现场维修点,工作人员一面诊断、维修,一面现场答疑讲解使用户户通设备的基本注意事项。(新媒体中心 吴乐 赵恩泽)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号