您所在的位置:首页>工作动态>乡镇街道>正文
环保从每户做起,赛罕区清洁炉具送到家
───
2018-12-05 10:47    来源:
【字体: 】    打印    

    党的十九大提出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,把坚持人与自然和谐共生作为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的重要内容,把生态文明建设和生态环境保护提升到前所未有的战略高度,集中体现了习近平总书记生态文明建设重要战略思想。为全面打好污染防治攻坚战,赛罕区免费为辖区内的居民发放清洁炉具,为打好蓝天保卫战,推动全区采暖季空气质量治理提供了保障。

    近日,兴安南路社区的工作人员来到大红门平房,为13户居民更换新的节能环保炉。据了解,新的节能环保炉具有烧炭少、散热高,最重要的是火炉冒烟少,既经济又环保,特别适合平房住户使用。



    近期,金桥社区为赛罕区政府北侧平房区居民发放环保炉具并向居民发放并告知安全注意事项。截止目前已发放110台炉具。




    近日,电力家园社区开展二毛平房及各小区门房清洁炉具置换工作,全方位大力推广清洁环保型炉具的使用,打好蓝天保卫战,推动辖区采暖季空气质量治理保障工作。



    近日,为积极响应国家环保政策、投身大气污染治理、守护蓝天绿地,创造高质量的环境空气,东影北街社区按照上级指示,为辖区居民提供符合国家标准的清洁燃料和专用配套环保炉具供居民免费使用。



    为了有效地防治大气污染,进一步提升宜居的生活环境。近日,双树社区对辖区内居民、商户进行环保炉具的替换工作。截止目前共发放1266套炉具。



    据了解,赛罕区免费为辖区内的居民发放清洁炉具的工作还在进行中。


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号