您所在的位置:首页>工作动态>乡镇街道>正文
今天,集贤村很热闹,因为举办了这个活动!
───
2018-12-03 16:41    来源:
【字体: 】    打印    

    11月30日上午,黄合少镇邀请中国安全健康教育中心内蒙古站讲师孙大川老师,走进黄合少镇集贤村,开展健康促进月巡讲活动。

    集贤村是赛罕区为数不多的蒙古族与汉族聚居的村庄之一,村子人口不多,经济发展较快,村民收入也较高。村民收入来源种植业和外出务工。但有少数村民由于年老体弱或重大疾病返贫,给他们的身体和生活造成极大的困扰。针对目前村民对健康问题不够重视、对疾病预防观念淡薄的现状,中国安全健康教育中心内蒙古站讲师孙大川老师为集贤村村民主要讲解了常见疾病的预防知识,并向村民普及健康生活的理念。

    孙老师从常见病的防治知识、重视日常保健和建立健康的生活方式等方面,向村民们传播了健康生活理念,由浅到深,由表到本,循序渐进的讲解,让现场村民懂得了重视平时的疾病预防,可以大大减少患病特别是重大疾病的机率。

    讲座结束后,孙老师与村民们进行了互动,一边为村民们测量血压,一边耐心地解答着他们提出的健康问题,现场村民们都频频地点头,表示对这样的健康讲座非常满意。(黄合少镇)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号