您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
金桥电子商务产业园“全链条”孵育体系助力企业成长!
───
2019-05-13 16:13    来源:
【字体: 】    打印    

    每每走在金桥电子商务产业园区三楼,穿过透明的玻璃墙,总能看见一名美女主播正拿着各款式围巾向网友线上直播展示。这种营销方式是呼和浩特市驿润羊绒制品有限公司的常态。随着线上业务的红红火火,该公司规模不断壮大,已经从初期刚入驻园区的100多平方米办公场地,经过3次的不断申请扩增,到如今700平方米的独立办公区。“公司入驻园区以来,获得了房租优惠、人才支持、创业辅导等多方面扶持,最近几年企业发展很快,交易额也由几百万元升至上几千万元,员工人数由初期的10余人,到现在的40多人。”公司总经理任雪梅感慨地说。

    在金桥电子商务产业园区,像这样经历苗圃期、成长期、加速期的企业不胜枚举,这得益于园区精心打造的“全链条”孵育体系,包括集中需求匹配供给、资源整合、无缝对接,以此真正满足了企业不同成长阶段的需要。金桥电子商务产业园虽然在同行业中起步较晚,但是在2018年国家电子商务示范基地评比中,综合打分排名靠前。这份成绩单展现了该园区引领创业企业聚合、创新、共享的新时代创业理念和精神。

    据呼和浩特市赛罕区工业和信息化局局长李锐亨介绍,为吸引更多人才和项目落户金桥电子商务产业园区,园区积极举办辅导培训、投融资沙龙、项目路演等活动,并集聚了大批国内知名创业导师、企业精英及天使投资人,筛选了很多创新项目落地转化,成为招才引智的强大抓手。3年来,园区吸引近300家符合条件的企业入驻,10余家科研院校、投融资机构战略合作的达成以及自治区四众创业市场的落地,让园区犹如一个强大的磁体,吸引着更多的优秀人才、优质项目加快集结,扎根发展。

    “园区若干小型生态圈的形成,也是助推企业不断发展壮大的重要原因。”李锐亨说。根据各企业发展及主营业务,园区定期举办产品、服务、融资供需对接,让企业抱团发展,互助共赢。2018年,园区内的企业呼和浩特市大白鲨网络服务有限公司与内蒙古海鹏电子商务有限公司达成合作协议,服务其在天猫、淘宝开店运营,年销售额达200万元;内蒙古扎博商贸有限公司帮助内蒙古贝塔科技有限公司销售母婴产品年销售额达30万元…… 

    在“全链条”孵育体系的培育下,“双创”作为驱动经济转型的新引擎,正在园区蓄势待发。(来源:内蒙古日报


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号