您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
构筑这道防线,一刻也不能大意!
───
2019-05-09 15:33    来源:
【字体: 】    打印    

    为扎实有序做好2019年赛罕区防灾减灾主题宣教活动,5月7日上午,赛罕区应急管理局协同内蒙古自治区地震局在巨海社区举办“5·12防灾减灾周”进社区活动 。

    活动中,工作人员通过宣讲救援知识、发放安全宣传手册和纪念品等多种形式,向广大居民宣传普及公共安全及自救互助等防灾减灾知识。同时,现场的专家向居民讲述一旦受灾后易患的疾病、如何进行饮用水消毒、灾后不能吃的食物有哪些等相关知识,确保让居民们掌握更多的防灾减灾技能。

    在现场,蓝天救援队为社区居民现场演示受灾后的紧急救援以及自救知识,重点讲解了急救包扎培训,创伤管理、心肺复苏等内容。活动主题突出,内容丰富,氛围浓郁,组织井然有序,既紧密结合防灾减灾内容,又符合社区居民的知识需求,取得了极大成效,同时激发了社区居民对于公共安全的重视。

    据了解,此次活动是赛罕区应急管理局成立后第一个包括安全生产、地震救援、防汛抗旱全方位的宣传活动。将第一个防灾减灾周启动仪式放在社区,目的是为社区安全宣教赋予新的内涵,注入新的活力,体现应急牵头、多部门联办的“共商共建,共管共享”宣教模式持续深化。今后,赛罕区还将通过各类宣教活动持之以恒地强化安全工作,创新安全文化建设,筑牢安全基础。(赛罕区应急管理局)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号