您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
南门外小学品民俗 “撞蛋迎立夏”
───
2019-05-06 16:19    来源:
【字体: 】    打印    

    为了让孩子们深入了解节气文化,感受立夏民俗,近日,南门外小学举行“撞蛋迎立夏”品民俗活动。

    活动中,孩子们先在准备好的孰蛋上绘制各种各样的图案、文字,然后把蛋放在用丝线编成的蛋套中,挂在脖子上,寄托美好的愿望。“立夏撞蛋”是老习俗,孩子们用力比试,相互撞蛋,展示身手。比赛中,孩子们热情高涨,都希望自己小组的同学能够拔得头筹,呐喊声、助威声此起彼伏。

    “立夏吃只蛋,石板会踏烂”说的就是在“立夏”当天,撞蛋、吃蛋,会有好的体魄。南门外小学开展系列民俗活动,进一步引导广大师生认知传统、尊重传统、继承和弘扬传统文化,提升爱国主义热情。(南门外小学)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号