您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
消防协会进社区 安全知识入人心
───
2019-04-15 10:30    来源:
【字体: 】    打印    

    为进一步普及消防安全知识,提高社区居民的消防安全意识,4月11日上午,赛罕区人民路街道健康社区联合内蒙古消防安全协会在金地广场开展消防宣传活动。

    “第一步我们要提起灭火器,上下摇晃两到三下,让里面的干粉药剂摇的均匀一点儿……”  活动中,消防员以零距离体验的方式,为大家示范讲解灭火器的使用方法,并现场组织大家进行了灭火演练,不少居民都上前尝试使用灭火器。同时,消防宣传员还为过往居民免费发放了有关家庭防火的宣传折页,并结合近期火灾事故案例,用通俗易懂的语言详细的讲解了家庭防火和逃生自救方法等消防安全常识,还列举了超负荷用电等常见的家庭消防安全隐患。内蒙古消防安全协会主任乌兰向记者介绍到:“进入春季,也是一个火灾高发的季节,我们和人民路街道合作开展这个活动,给辖区的市民进行消防宣传,免费发放一些家里常用的灭火器,一旦发生火灾居民可以第一时间把它扼杀在萌芽状态。平时,居民也要注意自家的燃气胶管,定期维护和更换检查家中的燃气灶具,无论是用火用电以及出门前,都要做好检查预防工作。”

    活动最后,内蒙古消防安全协会为健康社区居委会颁发了会员证书。健康社区书记郑娇表示,居委会加入消防协会后,消防协会会定期到社区宣传消防知识,发放家庭消防器材,让消防宣传真正走进千家万户,提高了社区居民的消防安全意识以及应对火灾事故的防御和自防自救能力。(新媒体中心:万永杰)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号