您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
绿满校园怡人心 花开遍地笑常存
───
2019-04-12 10:07    来源:
【字体: 】    打印    

    春回大地,万物复苏。4月10日,正值今年的呼和浩特市义务植树日,为进一步提高全校师生的绿化意识和文明素质,一大早赛罕区绿化办的工作人员带着丁香树苗、“绿色日记”等,第一站来到了赛罕区敕勒川绿地小学,在这里师生们用自己的双手,亲自营造出一片“绿色风景”。

    老师与同学们迎着春风,热情高涨,平常连锄头都没有摸过的同学,此刻却有板有眼地当起了“园艺工程师”。大家分工合作,有的挖坑、有的扶树苗、有的浇水……热闹的场面温馨而快乐。一眨眼的功夫,在老师和同学们的辛勤劳动下,丁香树苗便“亭亭玉立”地舒展开来。虽然大家脚底全是泥土,但眼前这一片新生的春意让大家满心欢喜。

    “这是我们第一次参加植树,我觉得这个活动很有意义。如果有机会,我一定会再次亲手植树,保护地球美好家园。”四年级一班杨泽同学兴奋地对记者说到。站在挺拔的小树前,大家还亲手为小树系上特别制作的“身份证”,孩子们还收到了赛罕区绿化办为他们特别制作的“绿色日记”,叮嘱他们用来记录小树的成长。赛罕区敕勒川绿地小学副校长云乌兰对记者说到:“今天是我们呼和浩特市的植树日,感谢赛罕区绿化办为孩子们提供这么好的机会,让孩子们亲手种下一棵小树,教育孩子们‘植绿、爱绿、护绿’,共建我们美丽的绿色家园。”

    “这幅作品想表达的意思是想让大家了解一些树的知识……”在赛罕区巨华小学的教室里,植树日主题活动也正在如火如荼地进行着,同学们在台上分别展示自己亲手制作的手抄报、手工制品等。“同学们,你们知道为什么3月12日被定为植树节吗?”赛罕区绿化办的工作人员现场为同学们讲解了植树节的由来、植树的意义以及爱护小树苗的常识等相关知识,并以问答的形式与同学们互动交流,现场气氛轻松活跃。

    “今年是义务植树节的第四十个年头,赛罕区一直对义务植树特别重视,每年都举行绿色进校园等活动。”赛罕区绿化办绿化工程师邓剑英介绍到。据了解,2019年4月到6月期间,赛罕区绿化办将对辖区内20所中小学、幼儿园进行义务植树。在创建“绿色校园”过程中,将依据学校现有条件和基础,把校园内拥有的空间全部绿化美化。并通过向学生宣讲植树造林的重要意义,组织护绿行动、开展绿色生态绘画比赛、书香换花香、公益签名、生态科普等活动,从小培养学生们树立绿色文明新风尚。(新媒体中心 鲁艳芳 赵恩泽)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号