您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
今天他们缅怀先烈,明天继续砥砺前行!
───
2019-04-08 16:18    来源:
【字体: 】    打印    

    为缅怀先烈,教育引导部队官兵保持革命本色,发扬优良传统,4月4日,赛罕区退役军人事务局联合赛罕区人民武装部及驻区32655部队在赛罕区苏木沁烈士陵园举行“缅怀先烈 砥砺前行”清明祭扫暨主题党日活动。

    伴随着庄严的国歌声,此次祭扫活动正式开始。“请全体同志脱帽,向革命先烈默哀”。在烈士纪念碑前,全体祭奠人员整齐而立,神情肃穆,动作统一,无不表示对革命先烈的敬畏。重温入党誓词,面对党旗,高声宣誓,激励自己忠诚于党、不负使命;向烈士纪念碑敬献花篮,瞻仰烈士纪念馆,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习他们不怕牺牲,前赴后继的英雄气概。

    赛罕区人武部部长岳宋华激动地说,“今天我们组织人武部全体干部职工并邀请我们驻区友邻部队来参加清明节祭祀活动,从我们现役军人来讲,缅怀先烈、感恩先烈,为我们下步实现‘强国强军之梦’奠定了更好的基础,也激励我们后人记住英雄、学习英雄、缅怀英雄,还要用我们的英雄壮举去开展当前的工作。”

    听着战火纷飞中英雄的事迹,看着烈士纪念馆墙上保留的资料,上士周金鑫更是充满了敬意。“对革命先烈的缅怀也是对红色基因的的传承,今后我们将会更加努力学习做好军事训练准备。” 

    革命先烈的事迹被人们所铭记,但是保障广大退役军人的权益一刻也不能松懈。赛罕区退役军人事务局局长马俊升告诉记者,“从中央到地方新组建的退役军人事务局,主要是给广大退役军人服务,落实好退役军人的政策、保障好他们的权益。清明节来烈士陵园缅怀先烈,体现出党和政府对于革命先烈和退役军人的关爱、关心。”

    大家纷纷表示,革命先烈用鲜血和生命铸就的伟大精神,是爱国主义的精髓和灵魂。继承先烈遗志,发扬优良传统,推动社会发展,是时代赋予的光荣使命和神圣职责,我们要把先烈留下的珍贵精神财富代代相传,为更好地建设和发展赛罕区奉献自己的青春和热血。(新媒体中心  吴乐   赵恩泽)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号