您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
拖欠工资逃匿 赛罕区警方帮32名农民工追回“血汗钱”!
───
2019-03-15 11:44    来源:
【字体: 】    打印    

    对于在外辛苦的农民工而言,最高兴的事情莫过于能按时顺利的拿到工资。近日,记者从赛罕区公安分局了解到,该局经过周密部署,全力侦察,成功破获一起拒不支付农民工工资案,帮32名农民工追回了拖欠的工资共计57.9万元,有力维护了农民工合法权益。

    据了解,春节前,赛罕区人力资源和社会保障局向赛罕区公安分局移送了“关于某建筑劳务有限公司拒不支付农民工工资”的案件。赛罕区公安分局治安管理大队接报案后,高度重视,马上抽调警力成立专案组,全力侦破此案。


    经调查,警方发现吴某为该建筑劳务有限公司法人,李某为该公司旧房改造项目负责人。经过民警加班加点的调查取证下,吴某主动到案,并当场垫付了工人的所有工资。但李某的手机则长时间处于关机状态,警方联系其家属也未果。经过专案组研讨,李某涉嫌拒不支付劳动报酬,卷款逃匿,随后将其列为全国网上追逃对象。


    为此,赛罕区公安分局通过各方收集线索,并向李某户籍所在地派出所发布了协查通告。同时,民警还利用春节假期奔赴李某住所所在地湖北省孝感市,在嫌疑人住所连续蹲守12天,终于将李某抓获。经审讯,李某对其犯罪事实供认不讳。目前,李某已被公安机关刑事拘留,案件还在进一步审理中。


    此外,记者还了解到,赛罕区公安分局治安大队近期还成功破获了另外两起拒不支付劳动报酬的案件,三起案件共帮助50余名农民工成功追回拖欠的工资近百万元。 (来源:呼和浩特日报 


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号