您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
赛罕区乌兰牧骑举办 “弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合服务活动
───
2019-03-12 17:52    来源:
【字体: 】    打印    

    歌声、笑声、声声展露出新农村日新月异的发展;安代舞、蒙古舞,步步舞出百姓与时俱进的精气神儿。近日,赛罕区乌兰牧骑“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合服务活动在赛罕区黄合少镇黑沙图村举办。乌兰牧骑的队员们用音乐传递情感,用歌声赞美新时代。

    演出由《牧民歌唱共产党》激昂的歌曲开场,振奋人心的马头琴重奏《万马奔腾》《黑日木》、舞蹈《阿依故拉》等精彩节目吸引了不少群众的围观。整场演出精彩纷呈,有舞蹈、独唱、合唱、马头琴齐奏、手风琴连奏等。以“扫黑除恶”为主题创作的女声音乐舞蹈情景表演《扫黑除恶·扬正气》,以新颖的表演形式将赛罕区在打赢“扫黑除恶”专项斗争攻坚战的决心和实际行动表现得淋漓尽致,村民高大娘激动地说“这些娃娃闺女们演得真好,可比俺们平时跳的广场舞红火多了”!

    赛罕区乌兰牧骑自2019年春节以来,按照市委宣传部的安排,深入辖区农村、驻区部队、儿童福利院,积极开展“我们的中国梦——文化进万家”。把自编自演的15个原创节目全部展示给全区各界群众,用队员们的青春和活力,把弘扬乌兰牧骑精神传播在赛罕区广袤的土地上!(赛罕区文体旅游广电局)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号