您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
“小饭桌”大民生!赛罕区食品安全检查开始了......
───
2019-03-08 15:14    来源:
【字体: 】    打印    

    校园周边“小饭桌”的饮食安全是家长们关注的热点,也是社会关注的焦点。为消除校园周边食品安全隐患,保障学生饮食安全,3月7日上午,赛罕区市场监督管理局的执法人员对农大西区家属院内的“小饭桌”开展专项检查。

    “这个留样柜使用不规范,留样食品必须保留48小时,每次做饭可以适当多做一些。这些灭火器和灭火毯要放在便于拿取的地方……”在诚信托管中心,执法人员重点对“小饭桌”安全防范措施、消防设施配备、从业人员健康证明、饮食饭菜留样、餐具清洗消毒和用电取暖及学生住宿安全等方面进行了检查,并就查处的问题写入了巡查日志,要求其尽快整改。“我们小饭桌的米、面、油、鸡蛋、调料等食材都是通过正规渠道选取,孩子们吃的放心,家长们才能安心,饭菜买的健康,吃的好便是我们小饭桌的优势。”诚信托管中心老板贾林涛告诉记者。

    据了解,目前赛罕区全区共有800多家小饭桌,在大学西路街道就有270余家,“小饭桌”的安全卫生达不达标关系着广大学生和家长的切身利益。“目前,我们辖区内的所有的小饭桌都做了备案,备案后监管人员进行了系统管理,在管理过程中,主要对从业人员食品安全知识以及小饭桌硬件条件进行规范,像留样柜、消毒柜都必须配备,并且教授他们使用方法及使用要求。同时,我们也时常在微信群中发一些食品安全的相关知识。除了一年两次的专项检查,我们还不定期联合学校、消防、安监等部门进行综合执法检查,我们的协管员会对辖区小饭桌进行巡查,并记录巡查日志。”赛罕区市场监督管理局大学西路所所长云昊告诉记者。(新媒体中心   万永杰   刘刚   )


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号