您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
节前抽查青城驿站 确保春节期间“不打烊”!
───
2019-01-31 16:39    来源:
【字体: 】    打印    

    为了完善城市功能,保证首府市民在春节期间像以往一样方便如厕,1月28日下午,市城市管理综合执法局青城驿站管理中心对市四区范围内的个别青城驿站进行全方位、细致立体抽查,力求在春节期间新投入使用的青城驿站以及公共卫生间照常“不打烊”,保证市民方便如厕。

    记者一行人首先来到位于赛罕区展东路与包头大街交会处西北角的一处青城驿站,走进该驿站发现,环境卫生打扫得很到位,一点异味也没有,但是记者发现青城驿站的管理制度没有张贴在墙上,而且第三卫生间的设备不齐全,残疾人扶手还未安装。通过沟通,管理人员立即上报,会尽快安装第三卫生间的残疾人扶手。

    16时40分,记者一行来到位于赛罕区沙梁平房区路西的一座木质青城驿站,看到卫生打扫得很干净,玻璃擦得很亮,不过储物间的清扫设备摆放不够整齐,而且管理条例同样未悬挂上墙,第三卫生间内缺残疾人扶手。

    市城市管理综合执法局青城驿站管理中心监察大队大队长高强对记者说:“今天检查的青城驿站都是2018年新建的,均在2019年1月份投入使用,由于临近春节,有些设备厂家物流慢,没发回来货导致的。不过在整体的检查中,这两座青城驿站其他地方保持得不错。”

    市城市管理综合执法局青城驿站管理中心业务科科长代丽敏告诉记者:“我们这次节前检查,主要是为了保证市民在春节期间有一个良好的如厕环境,通过一系列的检查,我们发现各区青城驿站和公共卫生间在人员管理、开放时间、业态经营和环境卫生等方面均达到了标准,当然个别驿站也有不完善的地方,比如管理制度未上墙、第三卫生间设施设备不齐全,扶手未安装等现象,还有储物间内清扫工具摆放不够整齐等问题,对好的方面我们给予了肯定和表扬,对不足之处,已经要求驿站保洁员立即上报各个区的相关管理部门尽快整改和完善。青城驿站管理中心将持续加强对首府各区青城驿站的监管,明确职责分工和监管标准,确保青城驿站的环境卫生,水电维修等有效衔接、在春节期间为市民提供优质舒心的服务,提升市民的幸福感和获得感。”(来源:呼和浩特晚报)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号