您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
艺术巡展成新时代文明实践新亮点
───
2019-01-28 16:23    来源:
【字体: 】    打印    

    1月25日,赛罕区新时代文明实践活动 • 书画 摄影 剪纸作品巡展首站在赛罕区政府一楼大厅开启。苍劲的书法、创意的画作、唯美的摄影、栩栩如生的剪纸,让整个大厅洋溢着文化的氛围。

    赛罕区委宣传部副部长、文联主席韩玉梅告诉记者:“赛罕区新时代文明实践中心成立以来,积极开展各类文明实践活动,创新文明实践方式。作为新时代文明实践中心的成员单位之一,赛罕区文联在新时代文明实践中心的安排部署下,积极履行丰富活跃文化生活的职责职能,更好地为人民服务,助力乡村振兴,让文艺真正起到满足广大农民群众的精神文化生活的作用。”

    此次书画 摄影 剪纸展共展出优秀书画作品34幅、摄影作品60幅、剪纸作品32幅,采用移动展架的形式展出。接下来,赛罕区文联将积极开展“文艺助力乡村振兴”活动,组织优秀的文艺作品陆续深入辖区101个行政村进行巡展,让艺术走到人民中间去,走进农村、提升农民。

    据了解,赛罕区新时代文明实践中心是自治区试点,已在全区各镇、街道共成立12个新时代文明实践所,在所有社区、农村成立新时代文明实践站;同时组建了理论宣讲、青少年实践教育、科普科技、文体健康、矛盾纠纷化解、法律宣传、“三农”、金融电商等8支专项志愿服务队,以畅通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”为工作目标,进一步培育和践行社会主义核心价值观。

    呼和浩特市文联党组成员、副主席田明,赛罕区委副书记、宣传部长赵永刚等相关领导出席活动。(新媒体中心:乌仁格日乐 贾日新)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号