您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
给环境“美颜”!过开心“大年”!
───
2019-01-11 15:02    来源:
【字体: 】    打印    

    春节临近,为进一步巩固乡村人居环境综合整治成果,排除火灾隐患,1月9日,黄合少镇邀请区防火办防火队员,并组织村两委干部、党员代表、村民代表、环卫工人、镇城管大队走进集贤村,开展“房前屋后干净、进进出出舒心——干干净净迎新年”人居环境综合整治活动。

    记者在现场了解到,本次整治活动重点对村民堆放在主街小巷、房前屋后的垃圾和柴草等可燃物以及村庄周边的杂草进行清理,努力营造整洁美丽、规范有序、文明和谐的人居环境,提升人民生活质量,提高人民群众对环境卫生整治的满意度,并为推进农村人居环境提升工程打下坚实的基础。

    黄合少镇人大主席荣建军告诉记者,“主街小巷、房前屋后,积存下来的柴草这些易燃物,容易引起火灾。通过和区里的防火办联合互动我们进行一次大清理、大整治,一个是从环境卫生上头起到一个宣传教育的作用,另一个从防火角度讲,起到一个警示教育的作用。”

    据了解,从1月4日开始,由黄合少镇政府统一组织,各村两委班子牵头,镇环卫所具体负责指导,城管大队配合对全镇的24个村庄的大街小巷、房前屋后和边死角的垃圾杂物和可燃物进行全面的卫生大清理、大整治。为确保该项工作高效推进,通过宣传发动、集中整治、巩固成果三个阶段进行,不定期督促检查,确保本次人居环境综合整治活动取得满意的效果。此次行动一直持续到本月25日。(新媒体中心 吴乐 赵恩泽)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号