您所在的位置:首页>工作动态>热点新闻>正文
全员动手,全民参与! 赛罕区倾力打造万亩生态林
───
2019-05-13 16:21    来源:
【字体: 】    打印    

    初夏之月,盛德在木 

    5月11日上午,在赛罕区榆林镇东干丈村义务植树点,来自呼和浩特市政府办公厅、内蒙古徐州商会等多家单位的200余名志愿者在这里栽下了绿色的希望。呼和浩特市委常委、副市长黄继刚等参加植树活动。

    植树现场,大家分工明确,默契配合,热情高涨,干劲十足,有的搬运树苗、有的挥镐挖坑、有的小心扶苗、有的铁锨培土、有的踩土压实、有的精心浇水,每道工序都一丝不苟,呈现出一片热火朝天的景象。栽树间隙,大家彼此还交流着栽树体验。徐州商会负责人表示,参加植树造林,扮靓第二故乡,是我们内蒙古徐州商会一直以来坚持的公益活动。希望通过今天的植树活动,促使广大徐商党员争做建设美丽青城的推动者和参与者。

    众人拾柴火焰高。通过大家的辛勤劳动,新栽种的1000多颗树苗,在山坡上构成了一道亮丽风景线,大家还纷纷和自己亲手栽种的树苗合影留念。赛罕区林业局副局长高建军向记者介绍说:“东干丈植树点是赛罕区启动东部生态屏障的示范点,这里规划的是万亩生态林的建设,到目前为止,我们已经建设5000多亩,主要以生态树种和经济林为主。接下来,我们将通过秋季植树等一系列活动,号召动员广大村民以及社会各界力量来完成万亩生态林的建设任务。”(新媒体中心:万永杰 赵恩泽)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号