您所在的位置:首页>工作动态>热点新闻>正文
学校食堂、浴室、旱厕……昨天,调研组来到这些地方
───
2019-05-13 16:19    来源:
【字体: 】    打印    

    5月10日,赛罕区委书记云忠厚带队调研学校食堂和旱厕改造等情况。调研组一行先后来到赛罕区第三幼儿园、金河镇第二中心校、呼市第十一中学等地进行实地调研。

    在赛罕区第三幼儿园,调研组一行参观了幼儿园功能室、卫生间、活动室和厨房等,重点了解了孩子们的营养餐食谱,并要求幼儿园一定把安全工作做到细致、深入、扎实,努力营造一个良好、安全的环境,确保学生的身体健康和生命安全,努力办好让家长放心的幼儿园。 

    调研组一行来到金河镇第二中心校,调研了学校食堂土灶台改造情况。看着一座座土灶台被干净的电磁炉具取代,食堂的环境也变的干净整洁了,卫生和安全性能都得到了改善,调研组对改造情况进行了肯定。

    在呼市第十一中学,调研组一行视察了学校周边及校内环境,特别是对学校旱厕改水冲厕所的施工情况进行了调研。调研组听取了旱改厕的施工方案、施工进度及改造中存在的困难等情况的汇报,并详细了解了旱改厕过程中学生的如厕等问题。调研组指出学校和工程施工方要按照区委、区政府的工作部署和要求,保质保量,确保安全,抓紧施工,力争5月底竣工并投入使用。

    金河镇第一中心校八拜小学,原本浴室年久失修,再加上地面遇水湿滑,存在安全隐患,这两天正在维修施工当中。调研组一行来到施工现场,详细了解了浴室改造施工方案和施工进度,并听取学校负责人分年级使用浴室的计划,并对此进行肯定。调研组强调,学生浴室的改造一定要注意安全性能,防水防滑,并且要最大可能的方便学生的使用。(新媒体中心 吴乐 刘刚)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号