您所在的位置:首页>工作动态>热点新闻>正文
中共赛罕区委召开2019年理论学习中心组第7次学习会
───
2019-05-13 16:11    来源:
【字体: 】    打印    

    为深入学习贯彻今年中央一号文件精神,努力做好全区“三农”工作,5月12日,在全区科级干部专题培训班期间,中共赛罕区委召开2019年理论学习中心组第7次学习会,专题学习2019年中央一号文件精神。区委书记云忠厚主持会议,区委中心组成员及全区副科级以上领导干部参加学习会。

    浙江大学农业与生物技术学院教授、全国“三农”问题专家、国家设施农业工程技术研究中心高级顾问沈伟桥以“中央一号文件之乡村振兴战略解读”为主题为全体干部进行专题辅导。

    沈伟桥教授从“三农”问题、乡村振兴、精准扶贫等方面对2019年中央一号文件精神作了深入浅出的解读。尤其是,通过对“千万工程”、“安吉经验”等浙江发展鲜活事例的介绍,进一步拓宽了广大党员干部干事创业的思路。讲座由表及里、逻辑严谨、层次分明,深刻阐释了做好“三农”工作的重大意义,明确了今年“三农”工作的重大任务和做好“三农”工作的重要举措,为我区学习好贯彻好2019年中央一号文件精神,做好今年“三农”工作提供了切实可行的政策解读和理论指导。

    会议强调,今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域中,加大脱贫攻坚、抓好农村人居环境整治等工作是必须完成的硬任务。当前,做好“三农”工作意义重大、任务艰巨、要求迫切,各地区各部门必须坚持把解决好“三农”问题作为工作重中之重不动摇,进一步统一思想、坚定信心,深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,坚持农业农村优先发展总方针,以实施乡村振兴战略为总抓手,对标全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务,适应对农村改革发展提出的新要求,切实加强和改善党对“三农”工作的领导,把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,加快推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,全力推动农村高质量脱贫、高质量发展。 

    会后,干部们纷纷表示,通过此次听讲,对“三农”工作、乡村振兴战略有了更深刻认识,开阔了视野,启发了思路,增强了信心,要把学习收获转化为推进我区脱贫攻坚、乡村振兴工作的思路举措和具体成效,为乡村振兴作出新的贡献。(新媒体中心:李颖剑 刘刚 孔健)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号