您所在的位置:首页>工作动态>热点新闻>正文
好消息!赛罕区第三幼儿园开园啦!
───
2019-04-11 14:54    来源:
【字体: 】    打印    

随着人们对幼儿园的学前教育越来越重视
让孩子上一个称心的幼儿园
成了家长们关注的焦点

4月10日,赛罕区第三幼儿园正式开园
许多家长领着孩子前来参观体验


    “我家是馨康花园的,我觉得新建的幼儿园,设施比较新,办学理念很先进,同时离家也比较近。今天开园来体验,也觉得非常好,和预期的差不多,期待将来能更好。”家长薛明露告诉记者。开园活动中,大学路小学滨河校区的小学生为幼儿园举行了升旗仪式。在老师的带领下,现场家长和孩子们一起做幼儿操,进行亲子游戏,在园内游乐设施上玩耍,还品尝了幼儿园厨房做的点心。

    赛罕区第三幼儿园原来是民望家园小区配套幼儿园,为解决周边幼儿入园难问题,2018年4月赛罕区将民望家园小区幼儿园正式命名为赛罕区第三幼儿园,开始筹备启用。“经过一年的筹备,今天我们如期开园。幼儿园可以容纳12个班,目前我们有5个小班,105个孩子。到9月份还会增加4个小班,预计到明年9月份12个班就会满员。每个班都配置‘两教一保’,老师都是最少从教2年的,师资力量绝对让家长放心。我们的办园宗旨就是宋庆龄老先生的一句话‘把最宝贵的东西给予儿童’,只要是对孩子好的,我们就去给予孩子。”赛罕区第三幼儿园园长张艳珍向记者介绍到。

    2018年赛罕区新续建丰州路小学、呼市蒙古族实验学校等教育项目7个,公开招聘教师250名。组织培训189场(次),培育名师305名,稳步推进文明校园、特色学校、心理健康星级达标校创建工作。目前,赛罕区一共有73所中小学及幼儿园,其中公办幼儿园21所。“2019年,我们将继续增加学位数,继续提高教育教学质量,追求教育优质均衡。计划新开公办幼儿园5所,今天是第一所,年底之前,准备继续开3所,前期工作已经进入了实质性推动阶段。”赛罕区委常委、副区长韩权芬向记者介绍到。(新媒体中心:万永杰 刘刚)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号