您所在的位置:首页>工作动态>热点新闻>正文
筑牢安全生产防护墙!赛罕区这样做......
───
2019-03-14 15:31    来源:
【字体: 】    打印    


安全生产事关人民福祉
事关经济社会发展大局!
着力增强人民群众的“安全感”
是赛罕区推动经济高质量发展
始终坚持民本发展思想的根本所在!
2018年,是赛罕区广大群众
生产生活“安全感”显著提升的一年
这一年,赛罕区开展全区性
安全生产大检查4次
危险化学品、建筑施工、烟花爆竹等
重点行业领域专项整治7次
发现整改隐患9947条
广大群众的生产生活环境
更加充实、更有保障、更加放心!


新的一年
赛罕区“安全红线”又发力绷紧

连日来,各类安全监管人员在辖区范围内

持续开展安全生产大检查
全面深入排查治理安全隐患
去哪儿排查?排查什么?
请随小编一起看看......


    3月12日,赛罕区副区长云建国带队,区工信局、区市场监督管理局以及安监专家组成的联合检查组前往辖区蒙昆卷烟厂、金桥电子商务产业园进行安全生产大检查。

    3月9日,赛罕区应急管理局副局长赵亮带领危化工作人员对辖区烟花爆竹经营单位进行隐患检查。重点检查烟花爆竹零售环节“下店上宅”、“前店后宅”等违法违规行为治理,以及经营场所是否变更、经营者资质、存储是否超量、堆放是否符合标准、防爆灯是否符合规格、安全设施配备是否完好有效、经营许可是否到期等。

    3月6日下午,区应急管理局联合区经信局、昭乌达路街道,协同聘请专家对辖区金游城、华联金游城店开展人员密集场所安全隐患大排查,并督促场所负责人认真落实安全生产主体责任。

    3月5日,内蒙古晶环电子材料有限公司安委会组织开展复产复工隐患排查活动,意在全面排查隐藏的事故隐患,唤起员工安全意识,消除假期惰性心理,防范一切安全事故发生。

    3月6日,呼和浩特市蒙源康生物饲料有限责任公司安全小组组长武海龙带队,带领全体组员对厂区、生产车间及库房进行了全面认真的检查,排查隐患。

    3月6日,中石油呼和浩特第十九加油站、加气站员工联合预案演练,演练后召开站务会,对全体员工再次进行了安全培训,对演练进行了总结,组织员工开展安全试卷答题,提高员工应急能力,严防跑、冒、滴、漏,发现问题及时处置。

    2月27日,中国石化呼和浩特油库对在岗员工开展了呼和浩特油库安全消防培训。

    据小编了解,此次赛罕区安全生产大检查按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的总要求,以不同地区和行业分为17个督查组,对辖区内非煤矿山领域、危险化学品和烟花爆竹领域、冶金工贸、道路交通领域、消防安全等15个重点行业(领域)开展全面排查整治,集中排查整治时间将从3月初持续到3月底。



返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号