您所在的位置:首页>工作动态>热点新闻>正文
呼市,赛罕区两级人大代表调研赛罕区乌兰牧骑!
───
2019-03-08 15:11    来源:
【字体: 】    打印    

    一年一度的全国两会正在北京召开,全国人大代表们履职一年间的调研成果、心得体会、提案建言都要在这几天集中“亮相”。人勤春来早,赛罕区的人大代表们也踏上了今年以来第4次视察履职的道路。今天,呼和浩特市、赛罕区两级人大代表赴赛罕区乌兰牧骑驻地调研,考察环境、集中座谈、提出建议,凝智聚力、尽责担当!

    在乌兰牧骑驻地,代表们逐一参观了乌兰牧骑队员们的训练场馆、生活场地,从人员资金配置、训练场所、创新职能、基层服务等几个方面向负责人详细询问了赛罕区乌兰牧骑成立以来各方面的运行情况,并欣赏了《国歌响起的时候》、《扫黑除恶敢亮剑》等赛罕区乌兰牧骑最新的原创歌舞作品,队员们扎实的基本功和精湛的表演技艺让人大代表们连连称赞。

    赛罕区乌兰牧骑成立于上世纪70年代,2018年4月恢复重建。重建后,36名年轻的乌兰牧骑队员在有限的时间内承担起重任,除了赴基层演出之外,他们在不到半年的时间内创作编排了多部原创歌舞作品。习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信高悬在驻地门厅内,成为这些年轻队员们的精神支柱和职业信仰,也正因如此,传承与创新的乌兰牧骑精神在这里得到延续。

    参观过后,人大代表与赛罕区乌兰牧骑相关负责人组织座谈会,听取负责人关于赛罕区乌兰牧骑历史沿革、重建背景等方面的汇报。区人大常委会副主任黄淑琴认为,区乌兰牧骑能够围绕中心工作、把握正确思想,将民族优秀文化不断传承和发扬,在服务基层、服务群众方面发挥了积极作用。区人大代表、内蒙古农业大学人文社会学院党委书记吴玉红则表示,春节前后短短三个多月的时间内,赛罕区乌兰牧骑已经赴基层进行了将近70余场演出,队员们迎难而上、短时高效的工作态度和节奏让她敬佩之余心生感动。

    座谈会上,人大代表们围绕乌兰牧骑“如何创作优秀作品、如何服务基层群众”这一主题展开探讨,并深入了解当前乌兰牧骑工作开展情况以及存在的问题与困难,为赛罕区乌兰牧骑下一步工作提出了意见和建议。代表们纷纷表示,希望乌兰牧骑队员们不忘初心,始终扎根生活沃土,更好地传递党的声音和关怀、丰富人民群众的精神文化生活。(新媒体中心   张姝宁   赵恩泽)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号