您所在的位置:首页>工作动态>热点新闻>正文
安全生产无小事!赛罕区召开安全生产检查动员会
───
2019-03-07 15:20    来源:
【字体: 】    打印    

    安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事。为了切实抓好安全生产,3月6日上午,赛罕区召开全区安全生产大检查动员会。区委书记云忠厚出席会议并讲话,区委副书记、区长王冰主持会议,相关区领导及各相关地区和部门负责人参加会议。

    会议传达了全市安全生产大检查动员大会精神,宣读了《呼和浩特市赛罕区安全生产大检查实施方案》和《呼和浩特市赛罕区安全生产大排查督导检查工作方案》,并对当前和今后一个时期的安全生产重点工作进行了安排部署。

    会议强调,各地区、各部门要以更高的政治站位和政治觉悟,全力做好安全生产检查,做到思想认识到位、协调配合到位、整改落实到位。要以更严的标准和作风,切实抓好全区安全生产大检查,采取重点检查、联合检查、专项检查、交叉检查、跟踪检查、暗查暗访等多种形式,不留盲区,不留死角,坚决破除安全生产工作中存在的形式主义、官僚主义等问题。要对查出的问题盯紧不放,坚决督促整改到位,做到措施、资金、责任、时限和预案“五到位”,对于安全生产责任落实不到位、隐患问题较多、整改不积极的企业,该整顿的立即整顿、该处罚的按上限处罚、该停产的一律停产、该关闭的坚决关闭。要以更强的责任感和使命感,持之以恒做好安全生产工作,坚决落实党委政府领导责任、部门和属地监管责任、企业主体责任,强化投入保障,做好应急管理工作。

    会议号召,各地区、各部门要以本次安全生产大检查工作为契机,坚决落实好安全生产各项工作部署要求,时刻保持高度警觉,始终保持高压态势,放在前、想在前、做在前,为全区经济社会健康发展营造安全稳定的社会环境。

    据了解,截至3月5日,赛罕区共排查各类安全隐患1852条,已整改1651条,整改率超过90%,其中责令三停企业(停产停业停止施工)3家,处罚罚款31.4万元,查封1家,取缔2家。(新媒体中心 万永杰 刘刚)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号