您所在的位置:首页>工作动态>热点新闻>正文
王冰带队调研“大棚房”专项清理整治工作
───
2019-01-30 16:21    来源:
【字体: 】    打印    

    为认真贯彻落实中央关于“大棚房”问题清理整治的决策部署,进一步做好“大棚房”问题专项清理整治工作,1月28日和29日,区委副书记、区长王冰,副区长赵九龙带队赴辖区部分镇、涉农街道调研指导“大棚房”专项清理整治工作,相关单位负责人陪同调研。

    调研组一行先后赴巴彦街道郜独立村、白塔村、郭家营村、黑土凹村,金河镇茂盛营村、舍必崖村等地实地查看整改情况,并听取了相关部门和企业负责人关于“大棚房”清理整治工作进展情况汇报。调研组根据各地实际情况对相关企业进行逐一指导,并督促各地按照严守红线、突出重点,分类处置、集中整治的要求,加快整改进度。

    调研组指出,清理整治“大棚房”问题是我区必须承担好的重大政治责任和必须严格履行的法律责任,各镇、涉农街道和各有关部门要切实把思想和行动统一到中央和自治区的决策部署上来,深刻认识“大棚房”问题的危害性、严重性和清理整治的必要性、紧迫性,把这项工作作为当前重要的政治任务。对排查出的问题,按照政策标准归类定性,登记造册,建立台账,完善档案,采取销号处理,确保整治到位一个、核查一个、销号一个。农牧、国土等部门要强化监督指导,把握政策界限,明确整治标准,督促加快整改,按照规定时间节点,保质保量完成整改目标任务,全力打好“大棚房”问题专项清理整治这场硬仗。 

    截至目前,赛罕区“大棚房”一类、二类问题已整改完成85个,面积近60亩,复垦面积达到23亩。(新媒体中心 万永杰)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号