您所在的位置:首页>工作动态>热点新闻>正文
“迎新春 送万福”赛罕区开展节前慰问活动
───
2019-01-28 15:57    来源:
【字体: 】    打印    

    律回岁晚冰霜少,春到人间草木知。新春来临之际,赛罕区各单位纷纷开展春节慰问走访活动,为困难群众送去关心和温暖,让他们度过一个欢乐、祥和、安定的节日。

01

    1月25日,赛罕区人大常委会主任姜拉红,区委常委、政法委书记焦瑞河,区人大常委会副主任黄淑琴,区政协副主席郑华一行深入昭乌达路街道、敕勒川路街道,走访慰问了困难群众,为她们送去米、面、油和慰问金,并代表区委、区政府向她们致以新春的祝福和问候。

    在小台住宅小区王娟家里,慰问组详细询问了她的家庭生活状况,鼓励她积极乐观面对生活、克服困难、早日完成学业,并叮嘱社区工作人员及时了解她家的所需所求给予帮助。

    在低保户武培风、优抚家属韩秀珍和贫困户王富花家中,慰问组详细了解她们的家庭情况和生活中的困难,叮嘱她们要树立生活信心,有什么困难及时向社区反映,同时叮嘱同行社区工作人员要切实为她们解决实际问题,让困难群众能过一个欢乐、祥和的春节。(新媒体中心:李颖剑)

02

    1月25日上午,赛罕区政协党组书记、主席吕晓青一行带着区委、区政府的关怀,深入赛罕区巴彦街道添密湾村、榆林镇苏木沁村走访慰问困难老党员和贫困户,为他们送去了慰问金和春节慰问品,把党和政府的温暖与新春祝福送到了他们心中。区委常委、统战部部长张华伟,区政协副主席张志浩,挂职副区长李特木尔巴根一同慰问。

    每到一户,慰问组和贫困户亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活、家庭收入以及在医疗和子女工作等方面存在的现实困难和突出问题,鼓励他们要积极向上,勇敢面对困难,在党和政府富民政策的指引下,多想办法,广开门路,积极寻求致富新路径,努力改善生产生活条件。(新媒体中心:刘刚)

03

    1月24日,区委副书记、宣传部长赵永刚,区委常委、统战部长张华伟,副区长云建国一行,深入金桥开发区、金河镇和黄合少镇,走访慰问离休老干部、老党员和困难党员,送去了区委、区政府的温暖与关怀,并送上新春的祝福。

    来到金桥开发区离休老干部谷威家中,慰问组详细询问了老人的身体状况和生活情况,并叮嘱老人保重身体,希望他继续关注赛罕区发展,为赛罕区各项事业发展建言献策。

    在困难党员高三万、武二道和老党员刘二娃家中,慰问组把慰问金送到他们手中,详细询问了他们的身体状况和收入情况,了解生活中的困难,鼓励他们坚定生活信心,有困难及时向村里、镇里反映。同时,慰问组要求村里干部要多到老党员家里走走,多了解他们的生活,帮助他们解决实际困难。(新媒体中心:李颖剑)

04

    1月22日,巴彦镇慰问组来到舍必崖村82岁的宋江梅、90岁的马四女和75岁的靳爱凤老人家中,为她们送来了米面油、水果、牛奶等。随后,队员们一起动手帮助老人收拾家、擦玻璃……很快,老人们的家里家外便焕然一新,队员们看到老人们的脸上露出欣慰的笑容后也非常欣慰。

05

    1月24日,锡林南路小学分校慰问组来到金河镇夕阳红养老院进行慰问演出。嘹亮的歌声,优美的舞姿和铿锵有力的声音,展现出锡小分校“小小乌兰牧骑”队员们朝气蓬勃的精神面貌。表演后,同学们还为养老院的爷爷奶奶们送上用自己平日里节省下的零用钱购买的牛奶、食用油、水果等,希望老人们开心地过春节。

06

    1月23日,兴安南路社区慰问组联合驻区单位内蒙古自治区审计厅机关事务中心开展走访慰问老党员活动,为老党员们送去党和政府的关心和温暖,希望他们度过一个快乐、祥和的新春佳节。

07

    1月22日,电力家园社区慰问组联合内蒙古送变电党支部的党员志愿者分别到二毛小区下岗老党员李秀兰家及水务局小区80岁高龄孤寡老党员金相文家中进行家政志愿服务。金相文老人激动地表示:“感谢社区的关心和帮助,让我可以过个温馨年!”



返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号