您所在的位置:首页>工作动态>热点新闻>正文
赛罕区召开区委常委班子2018年度民主生活会
───
2019-01-25 11:42    来源:
【字体: 】    打印    

    1月24日,赛罕区召开区委常委班子2018年度民主生活会。市政府副秘书长田雨,市委组织部副部长高喜春,市纪委纪检监察干部监督室主任郝晓东等到会指导。区委书记云忠厚主持会议并讲话,区委常委会全体成员参加会议,区人大常委会主任姜拉红,区政协主席吕晓青列席会议。

    民主生活会前,赛罕区委常委会认真开展了学习研讨,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记对内蒙古工作系列重要指示精神,认真学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、在中央经济工作会议上的重要讲话精神及在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,进一步深化认识、统一思想,打牢了开好本次民主生活会的思想基础。

    会上,通报了2017年度民主生活会及巡视整改专题民主生活会整改情况和本次民主生活会会前征求意见情况。云忠厚代表常委班子做对照检查,并带头做个人对照检查。常委们在发言中既查摆问题、又提出整改措施,既有开展批评的“辣味”、又有相互帮助的真诚,达到了交流思想、凝聚共识、增强党性、促进团结的目的。大家都经历了一次深刻的党性教育和党内生活锤炼。

    指导组对此次民主生活会的整体情况给予了肯定,也指出了不足,希望赛罕区委常委班子以此次专题民主生活会为有利契机,达到统一思想、凝聚力量的目的,推动全区工作再上新台阶。

    最后,云忠厚代表区委常委班子进行了表态发言,指出班子成员要对查摆出来的问题进行再梳理,列出班子和个人的问题清单、整改清单,逐项明确整改措施和整改完成时间,一项一项地整改,不断取得解决问题的实效。赛罕区委将按照市委的要求切实抓好自身建设,带头做习近平新时代中国特色社会主义思想的终身信仰者、忠实践行者,坚持经常学、跟进学、系统学、持久学,常态化开展“大学习大调研大抓落实”活动,推动全区广大党员干部常学常新、常悟常进,不断从中汲取强大的真理力量、思想力量、实践力量;带头坚持“四个服从”、坚决做到“两个维护”,把坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署作为“两个维护”的具体行动,以最鲜明的政治立场、最自觉的责任担当、最坚决的实际行动,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;带头推动全面从严治党主体责任、监督责任“两个责任”落地落实落细,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,深入推进党风廉政建设,把每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入;带头以担当精神、斗争精神狠抓工作落实,聚焦经济社会发展各项任务,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,勇于担当作为、善于攻坚克难,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。(新媒体中心 万永杰 刘刚)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号