您所在的位置:首页>工作动态>热点新闻>正文
赛罕区召开2019年扶贫开发领导小组第一次会议
───
2019-01-10 11:03    来源:
【字体: 】    打印    

    1月9日上午,赛罕区委书记云忠厚主持召开全区2019年扶贫开发领导小组第一次会议。区委副书记、区长王冰等相关区领导,各镇、涉农街道党政主要负责人参加会议。

    会议传达学习了市扶贫开发领导小组会议精神,总结了2018年赛罕区脱贫攻坚工作并安排部署了2019年脱贫工作任务。会议审议并讨论通过《赛罕区2019年脱贫攻坚包联方案》,听取了2019年农村危房摸底情况。

    会议指出,2018年赛罕区严格落实主体责任,层层压实区级领导包镇、部门包村、干部包户责任,统筹做好健康扶贫、教育扶贫等各项工作,取得了显著的成绩,如期完成全区208户436人脱贫任务。

    会议强调,2019年要继续压实责任,咬定目标,强化措施,精准施策,落实好各项扶贫政策。各单位要扎实做好查漏补缺,确保数据和档案的精准;要以“乡村振兴”为契机,切实推动产业升级,提升集体经济水平,从而不断提升脱贫质量,持续巩固脱贫成果;同时,要做好资金管理工作和危房改造工作,做到用钱必见效、无效必问责,改造必落实、改造必精准。

    会议号召,全区各相关部门要深入学习领会市扶贫开发领导小组会议精神,切实担负起本部门脱贫攻坚责任,全面落实2019年扶贫工作任务,攻坚克难,全面整改,坚决打好打赢脱贫攻坚战。(新媒体中心 乌仁 贾日新)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号